DETAIL BERITA

Sosialisasi Pemutahiran Data Kependudukan Dalam Rangka E - voting

23 Nopember 2019

Dinas Kependudukan dan Pencatatan  Sipil kabupaten OKU Timur mengadakan sosialisasi pemutakhiran data kependudukan dalam rangka pelaksanaan pilkades serempak di beberapa desa yang menggunakan sistem e-voting tahun 2018 ini pada 13 maret 2018 lalu,peserta dalam sosialisasi tersebut terdiri dari kecamatan-kecamatan yang desanya termasuk dalam pelaksanaan pilkades serempak dengan sistem e-voting dan juga beberapa OPD yang secara sistem ikut dalam pelaksanaan e-voting seperti Diskominfo dan Dinas PMD,KPU serta perangkat desa yang akan melaksanakan pilkades dengan e-voting.

Dalam kesempatan itu dihadiri juga oleh bapak Bupati OKU Timur, H.M. Kholid, S.Sos, M.Si,pada sambutannya, bupati menyambut baik akan diadakannya pelaksanaan pilkades serentak dengan sistem e-voting di OKU Timur, karena menjadi daerah percontohan yang baik setelah di adakan sebelumya di daerah MUBA di propinsi SumSel ini, Bupati berharap agar pelaksanaan pilkades dengan sistem e-voting ini berjalan dengan baik, dan beliau mengingatkan untuk disdukcapil bekerja maksimal karena bahan data pemilih itu kevalidtannya dari dukcapil sebagai instansi yang berkewenangan pada data kependudukan dan beliau menghimbau setiap OPD dan instansi yang terlibat dalam pelaksanaan e-voting ini bersinergi dan bersama dalam kesatuan agar proses ini berjalan baik.

H. Sutikman, S.Pd , kepala Disdukcapil OKU Timur menegaskan agar setiap desa,kecamatan yang ikut dalam pelaksanaan e-voting ini agar membantu dengan maksimal dalam pemutakhiran data kependudukan ini apalagi akan di bagikannya formulir pemutakhiran ke desa-desa,dalam kesempatan itu beliau menyampaikan ada 40 desa yang tersebar di dalam 18 kecamatan yang ikut dalam pilkades dengan sistem e-voting,beliau berharap data formulir bisa terisi dan dapat di mutakhiran dengan valid sehingga kita bisa mendapatkan data penduduk yang valid dan siap untuk pelaksanaan e-voting