Tarmizi Minta Dukcapil Bila Bayi Lahir Langsung Ada Akte

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Bupati Bangka H Tarmizi Saat mengharapkan jika ada ibu yang melahirkan, maka untuk akte kelahiran bayinya harus sudah ada dan tidak susah pengurusannya. "Saya minta kepada Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil untuk segera menindaklanjutinya," kata Tarmizi, Selasa (23/6/2015) di Desa Penagan.

Untuk itu, bupati mengharapkan ada satu sistem yang mempercepat proses terbitnya akte kelahiran. "Saya mau bayi lahir, langsung ada aktenya, paling lama tiga harilah sehingga masyarakat bisa menikmati pelayanan yang diberikan pemerintah," jelas bupati. Sekarang ini kata bupati, masih banyak masyarakat yang mengeluh mengenai pengurusan admnistrasi seperti akte kelahiran, dan surat administrasi lainnya. "Sistemnya harus terkoneksi dan cepat sekarang ini, satu sistem dan bisa langsung terprogram dengan lainnya," tukasnya.

Sumber : Bangka TribunNews